Wir sind Bio-zertifiziert Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Vom Baum in die Flasche – die Reise des Olivenöls 29,00 € p.P.
Do., 22. Mai
|Bonn
Im Rahmen unseres Olivenöl-Seminars nehmen wir dich mit auf eine spannende Reise in die Welt des flüssigen Goldes.


Zeit & Ort
22. Mai 2025, 19:00 – 21:30
Bonn, Rochusstraße 266, 53123 Bonn, Deutschland
Über die Veranstaltung
Im Rahmen unseres Olivenöl-Seminars nehmen wir dich mit auf eine spannende Reise in die Welt des flüssigen Goldes. Wir starten mit einer kurzen Vorstellung, gefolgt von einigen interessant aufbereiteten Fakten und Zahlen rund um den Olivenölanbau. Danach widmen wir uns intensiv dem Prozess, wie Olivenöl eigentlich produziert wird um am Ende des Theorie-Blockes einiges zur Qualitätsbewertung und zur Frage, was eigentlich die Qualitätsstufe "nativ extra" ausmacht, zu erfahren.
Im Anschluss werden wir einige Olivenöle verkosten und du kannst dabei viel über die Aromenvielfalt und klassische Merkmale des Olivenöls erschmecken. Abgerundet wird das Seminar mit einem Imbiss, bei dem ausgewählte Mezes (=griechische Vorspeisen), die natürlich mit unserem Olivenöl zubereitet werden, gereicht werden – eine genussvolle Gelegenheit, das Gelernte in geselliger Runde ausklingen zu lassen.
Till Adams baut selbst Olivenöl in der Region Kalamata auf dem südlichen Peloponnes in Griechenland an und beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema Olivenöl.…
Tickets
Bezahlung erfolgt am Abend
Im Rahmen unseres Olivenöl-Seminars nehmen wir dich mit auf eine spannende Reise in die Welt des flüssigen Goldes. Wir starten mit einer kurzen Vorstellung, gefolgt von einigen interessant aufbereiteten Fakten und Zahlen rund um den Olivenölanbau. Danach widmen wir uns intensiv dem Prozess, wie Olivenöl eigentlich produziert wird um am Ende des Theorie-Blockes einiges zur Qualitätsbewertung und zur Frage, was eigentlich die Qualitätsstufe "nativ extra" ausmacht, zu erfahren.
0,00 €
Gesamtsumme
0,00 €